Hoje foi dia de “Degustando e Comentando” no Restaurante “Simples Assim” com cardápio assinado pelo Chef Dudu Camargo.
É sim, o restaurante passou no nosso teste de qualidade e agora a gente lhe diz por quê.
Reserva: Simples assim, no dia anterior ligamos e não foi preciso reservar, já no primeiro contato tivemos uma ótima impressão e a pessoal que nos atendeu foi muito simpática.
Estacionamento: O restaurante fica Localizado na Avenida Jacarandá, lote 19, lojas 1,2 e 3 (Águas Claras) e fica fácil estacionar pois além da Av. principal você pode estacionar nas vias paralelas sem dificuldade.
Recepção e pronto atendimento: Ao chegar no restaurante fomos bem recebidos e direcionados para um local adequado as quatro pessoas que éramos.
Atendimento: Essa é a parte que mais gosto de falar e fiquei feliz por poder escrever elogios sobre o item. Os garçons demostravam agilidade e expertise sem perder o sorriso. Sabiam com domínio apresentar o cardápio e nos guiar para o melhor pedido, além de estarem sempre atentos a um chamado e diga-se de passagem a casa estava cheia.
Ambiente: O espaço, dividido em salão e varanda, conta com capacidade para 100 pessoas. A decoração tem elementos rústicos começando pelos os utensílios: pratos e panelinhas em ágata, que remetem bem a questão da cozinha da avó. No salão, uma parede estilo “quadro negro”, com designer de Nat Carneiro: a artista transportou as tatuagens, que o chef Dudu Camargo carrega pelo corpo, transformando o espaço em uma grande obra de arte. Destaque para a cozinha integrada, por lá, os comensais poderão acompanhar a finalização dos pratos. Para os pequenos, um espaço kids equipado com tudo que eles têm direito: TV, papel para desenhar e brinquedos diversos. A casa conta com banheiro para portadores de necessidades especiais, trocador de bebês e wi-fi. (texto extraído do site da casa porém relata com fidelidade tudo que encontramos) OBS: A varanda fica quente no horário de almoço devido ao sol no toldo.
Cardápio: A casa tem como carros-chefes o Galeto ao molho de ervas do chef (119,90) e a Parmegiana da Casa (159,90). Os pratos servem em média quatro pessoas e são acompanhados de cinco guarnições, que podem ser escolhidas entre as opções do menu: arroz branco, polenta frita, nhoque ao molho de tomate, maionese de batata, salada Simples Assim, arroz com brócolis, batata frita, fetuccine na manteiga dourada e alho crocante, purê de batata, azeitex (vinagrete especial criado pelo chef), molho de tomate, farofa de ovos e farofa de cebola 300g. Quem quiser pedir guarnição extra, também será possível: cada uma delas tem um valor individual.
No cardápio também podemos encontrar deliciosas entradas, uma boa para começar os “trabalhos”. Entre elas: Galeto Destrinchado (R$39,90); Parmegiana da Casinha (R$45,90); Linguiça Assada (R$11,20); Linguiça Acebolada na Cachaça (R$14,90); Pastel de Galeto (R$21,90); Pastel de Queijo Coalho (R$21,90) e Costelinha de Porco (R$22,90).
Para acompanhar, destaque para o Vinho da Casa que será servido na jarra – R$750ml, drinques tradicionais como Caipirinha; Caipiroska, com frutas da estação; Vodka Nacional e Importada; Campari; Whisky 8 e 12 anos; Cachaça; Licor e, para os que não dispensam uma gelada, Cerveja Big Neck (Original, Amstel e Heineken). Entre as bebidas não alcoólicas, Água (com e sem gás); Refrigerante Lata; Sucos (laranja, frutas da estação – 500ml, 1l e de uva integral – 1l); Café Espresso e Cafezinho.
As sobremesas também seguem a linha caseira: Pudim de Leite (R$8,90); Mousse de Chocolate (R$10,90); Quindim (R$8,90); Sagu de Uva (R$10,90); Doce Caseiro do Dia (R$8,90); Sorvete Simples (creme ou chocolate – uma bola R$8,90); Sorvete Complicado (sorvete de creme e chocolate com calda de chocolate ou caramelo – R$10,90) e Fruta da estação (R$8,90).
Preço: Achei que o preço corresponde a tudo que apreciamos na casa.
Nossa conta fechou em R$ 215,00 esse valor dividido por 4 fica: R$ 53,75 por pessoa.
Pedimos: Parmegiana da Casa + 05 guarnições + Suco de Laranja 1 litro + água (garrafinha) + 04 sobremesas.
Aceita todos os cartões de crédito e débito
A comida: Superou nossas expectativas no quesito sabor, sabe quando você acaba e já pensa em voltar, foi assim. A apresentação dos pratos foi boa, a temperatura e textura estavam ótimas, a carne tinha o ponto ideal, a combinação entre os alimentos estavam saborosíssimas.
Particularmente vou destacar de forma bem particular, só aqui entre nós o nhoque ao molho de tomate com farofa de ovos é algo indescritível!!! Que delícia!!! Minha sobremesa foi um mousse de chocolate maravilhoso!!!
Os Banheiros: Limpos bem organizados e possui um exclusivo para PNE.
Para resumir: Se o verdadeiro sabor está na simplicidade a casa acertou e corresponde ao nome SIMPLES ASSIM e o que fica para nós do DFÁguasClaras é a vontade de voltar logo para a próxima degustação e para você o convite para ir conhecer esse delicioso sabor.
Nossa cidade ganha ainda mais brilho e cada vez mais se consolida como um grande polo gastronômico do DF.
Parabéns a toda equipe do restaurante “Simples assim” que continue simples e delicioso!
“O carinho da comida da vovó combinado com o capricho do chef Dudu Camargo”
Serviço:
Simples Assim
Endereço: Avenida Jacarandá, lote 19, lojas 1,2 e 3 – Águas Claras (Referência – Rua de frente para o Batalhão da Polícia Militar)
Telefone: (61) 3973.0234
Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira de 18h às 23h30, sexta-feira e sábado de 12h às 23h30 e domingo de 11h30 às 17h.
Conta com espaço kids, wi-fi, acessibilidade.
Aceita todos os cartões de crédito e débito
Facebook: simplesassimaguasclaras
Instagram: @simplesassimaguasclaras
Fui conhecer hoje e foi exatamente assim!!!!! Amamos a simplicidade, o atendimento e os sabores. Acho, inclusive, que a casa ficará pequena para a demanda. Já quero voltar!