O DF Águas Claras Food é um quadro que irá mostrar de uma forma mais completa os deliciosos empreendimentos gastronômicos que temos em Águas Claras.
E quem estréia este quadro é o nosso querido restaurante SEVERINA.

SEVERINA – O SABOR DO NORDESTE

 

ORIGEM E INFLUÊNCIAS: A culinária nordestina sofre sofreu grande influência da culinária portuguesa, indígena
e africana e durante a colonização e nos anos seguintes foi criando uma identidade própria com a mistura de
sabores e temperos próprios da região. Os pratos caracterizam-se pela presença marcante de temperos fortes,
tendo a carne seca (carne de sol ou jabá), peixes e frutos do mar como presenças marcantes.
CURIOSIDADES: Severina é uma homenagem à mulher nordestina, guerreira, trabalhadora. O restaurante a
princípio foi inaugurado em 1980 na 201 sul. Acreditando no potencial comercial e gastronômico de Águas
claras, passou por esta migração.
AMBIENTE: O ambiente agradável, fresco, com decoração e arquitetura que nos remete bastante à vida
nordestina simples, com detalhes em madeira, barro, palha e uma pintura que imita paredes barro. Tudo isso
combinado com os sucos de frutas do sertão e uma excelente comida tipicamente nordestina, nos faz viajar para
o nordeste sem sair de Águas Claras. Não possuem brinquedoteca, mas existe um espaço com cama elástica
visível para todo restaurante, ao lado de agradáveis redes que podem ser utilizadas pelos clientes para aquele
bom cochilo após a refeição.

Foto: Emmanuel Correa

CARDÁPIO: O cardápio é variado e divertido, trazendo boas opções de entrada, pratos principais individuais,
para dois e para a família, apresentando opções de sobremesas utilizando produtos da culinária do local, como
melado de cana, queijo do sertão, sorvete de tapioca, goiabada e banana. Peca um pouco, apenas pela falta de
opções de peixes que também fazem parte da cozinha nordestina.

HAPPY HOUR: Não poderíamos deixar de falar do cardápio diferenciado para as noites/Happy Hour, com opções
de porções, caldos e bebidas. com música ao vivo e forró às quartas feiras.

ATENDIMENTO E COMIDA: Os pedidos não demoram para chegar, os garçons são solícitos e educados, a comida
é bem servida, possui uma bela apresentação e um excelente sabor, boa textura, equilíbrio no sal, e
principalmente nas carnes, que são macias, suculentas e com coloração viva, fugindo da secura extrema das
carnes normalmente servidas em restaurantes de comida nordestina.

O arroz vem soltinho, o feijão fradinho é delicioso, a mandioca(macaxeira) pode vir com opção mista (frita e
cozida) para agradar a todos os gostos. A paçoquinha de carne é úmida e agradável na boca com excelente
sabor, as carnes acompanham manteiguinha de garrafa que faz toda a diferença no paladar.

 

SOBREMESA: A sobremesa ou como o cardápio nomeia “PRA ADOCÁ O BICO” é muito saborosa, e com uma
linda apresentação. Provamos juntos o SORVETE DE TAPIOCA COM GOIABADA e o CARTOLA DO SEVERINA, a
mistura da banana, queijo do sertão, açúcar e canela é equilibrada, não sendo adocicada em excesso, e
combinam muito bem com o sorvete de tapioca, deixando a sobremesa extremamente agradável sem ser
enjoativa.

BEBIDAS: O restaurante apresenta opções variadas de sucos naturais e de polpa, refrigerantes, cervejas 600ml,
Long Neck e Caipiroscas, se limitando às marcas mais vendidas e tradicionais, sem opções de cervejas especiais
ou vinhos.

PREÇO: Apesar de preço ser algo subjetivo ao bolso de quem paga, os valores se enquadram dentro do praticado
em Águas Claras, com um preço justo ao que é servido. Considerando qualidade, quantidade, atendimento e a
experiência do conjunto da obra, tem um bom custo benefício.

PUBLICO ALVO: Se você quer se sentir no Nordeste sem viajar, saborear uma boa comida nordestina tomando
sua cervejinha gelada, suco ou refrigerante, e ainda se deliciar com uma excelente sobremesa, tudo de forma
bem tradicional, com certeza será uma escolha acertada!

ENDEREÇO: Quadra 301 Rua D conjunto 01 lote 10 – Águas Claras, Brasília – DF, 71901-060
PONTO DE REFERÊNCIA: Atrás da Varanda do Rubinho.
ESTACIONAMENTO: Público limitado.
CORTESIA PARA ANIVERSARIANTE: Sobremesa
DELIVERY: Através do IFOOD e UBER EATS
PETFRIENDLY: Sim (em breve novidades no espaço)
CARDÁPIO DIFERENCIADO PARA QUEM TEM RESTRIÇÃO ALIMENTAR: Para quem não come carne possuem
opções com substituição da carne por queijo, para intolerantes à lactose também possuem opções, basta apenas
informar no momento do atendimento.
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:
Terça-feira das 11:00 as 15:30.
Quarta-feira a Sábado das 11:30 as 22:30 com opções de música a noite. (Observar a agenda cultural da casa no
Instagram @severinaaguasclaras)
Domingo das 11:00 as 16:00.
TIPO DE CULINÁRIA: Nordestina

 

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